Les dix dernières découvertes alléchantes de Gault&Millau !

17 juil. 2024

Nos inspecteurs Gault&Millau ont soigneusement répertorié quelques nouvelles adresses culinaires séduisantes. Découvrez pourquoi elles méritent absolument votre visite ! 

Abstrait - Namur

Dans une petite maison discrète aux abords de Namur, Kenzo Li et son épouse ont créé un joyau gastronomique. Ce restaurant intimiste, décoré avec soin, accueille dix convives pour une expérience sensorielle unique. Dans sa cuisine ouverte, le chef Kenzo, 25 ans, reste en communication permanente avec la salle, il fusionne dans son menu raffinés les saveurs asiatiques à la cuisine française, Un jeune chef prometteur pour l’avenir!


© Anthony Florio

 

Quartz - Bruxelles

David Alexandre Bruno a relevé avec brio le défi d'ouvrir Quartz dans un ancien établissement réputé. La salle comme la terrasse ont gagné en superficie tandis que la cuisine se déguste soit à la carte ou via une formule de menu pour qui choisir et déjà renoncer. Dans les assiettes, la finesse et l’élégance sont complétées par des sauces divinement exquises. Une gastronomie décomplexée et raffinée, à découvrir absolument.


© Antoine Melis

 

Blanc by Aytems – Antwerpen

Le chef Ayt a déménagé son restaurant Blanc By Aytems de Sint-Truiden à Anvers en ce début d’année. Au Limbourg, nous l’avions désigné comme notre découverte de l'année en 2021 ! Il développe ici un concept qui renforce encore un peu plus son identité et qui convient mieux à une grande ville. Une combinaison de styles qui navigue entre modernité et classicisme, dans une rencontre des cuisines de l’Est et de l’Ouest. Formé de manière classique, le chef Ayt vous plonge dans la diversité des ingrédients, épices et méthodes de cuisson issus d'Anatolie, de Mésopotamie et des Balkans, apportant ainsi aux classiques occidentaux une signature personnelle et unique.


© Blanc by Aytems 

Le Beau Rivage - Dave

Avec une vue imprenable sur la Meuse et la plus petite île de Belgique, « Le Beau Rivage by Curtis » propose une cuisine raffinée et un accueil chaleureux. À seulement 23 ans, le talentueux chef Curtis Maquet, qui a secondé entre autres Maxime Collard à la Table de Maxime, démontre qu’il a déjà acquis une belle maturité. Ses plats d’une grande lisibilité offrent des saveurs précises et intenses. Le service professionnel renforce l’image de cette maison, qui deviendra rapidement incontournable.


© Antoine Melis

Tafel Twaalf – Sint Laureins

Ce joyau culinaire brille de mille feux dans les vastes polders du Meetjesland. Le chef Jonas De Man y déploie ses talents culinaires, tandis que l'accueillante hôtesse Fien De Causemaecker veille à assurer la convivialité. Installé à une longue table conviviale, que l’on partage avec d'autres convives, on découvre des plats mettant en valeur les meilleurs produits locaux. Chez Tafel Twaalf, la gastronomie s’offre à vous avec un rapport qualité-prix incomparable !


© Pieter D'Hoop

Carcasse – Knokke-Heist

Le restaurant de viande Carcasse, avec à sa tête le chef Timon Michiels, a ouvert à l’Oosthoekplein de Knokke-Heist en faisant d’emblée une forte impression. C’est une nouvelle page qui s’écrit pour l’histoire de l’artisan Dierendonk, son terroir et sa passion, comme pour ce concept de restaurant qui leur a valu, pour le restaurant de Coxyde, la cinquième place dans la liste des "101 meilleurs restaurants de steak du monde". Avec ses faïences blanches familières sur les murs, les rails et crochets pour suspendre la viande, le look industriel et son bloc de boucher, cette nouvelle adresse respire l'artisanat. En plus du restaurant, il existe un espace où vous pouvez acheter de savoureuses viandes et préparations.


© Alexander D'Hiet

De Copain - Dilbeek

Au cœur de Dilbeek, près de l'église, nous avons découvert ce magnifique nouveau venu : le 'Restaurant De Copain'. Un restaurant charmant et convivial dans un cadre unique où la scène est une belle cuisine ouverte sur la salle proposant d’agréables plats de saison. Deux jeunes chefs motivés, Michael Vollebout et Niels Rooms, vous emmènent à la découverte de leur cuisine créative et ambitieuse où le produit reste toujours l’élément central de l’assiette.


© De Copain

 

Poncho - Waterloo

Le magnifique décor fait référence à la flore et à la faune sud-américaines, tandis que la carte élaborée en compagnie du chef Yves Mattagne, propose ceviche, tacos, viandes cuites au mibrasa, empanadas ainsi que mezcal et tequila au bar à cocktails. Une chose est acquise : le voyage entre street-food mexicaine et les nuances gastronomiques de la cuisine nikkei séduit par sa créativité et son authenticité.


© Poncho

 

Silt Fine Dining – Middelkerke

Dans un magnifique intérieur, Taste Silt combine trois concepts culinaires intéressants. Que vous souhaitiez savourer un délicieux apéritif, déjeuner de manière décontractée ou dîner de façon exclusive, cet endroit est "the place to be". Avec Silt Fine Dining, qui profite d’un cadre unique en bord de mer, c’est la table gastronomique qui est mise en avant en raison de son niveau de qualité. Venez découvrir ce concept innovant où, depuis leur cuisine ouverte, les chefs préparent sous vos yeux les plats qui vous seront servis à table.


© Compass Group

Cagette - Namur

A Namur, dans la rue des Brasseurs, Cagette enchante avec son ambiance H!P, chaleureuse et ses petits plats à partager. Le chef sublime des produits simples en mets raffinés grâce à des condiments originaux. Le cadre, une ancienne maison aux plafonds hauts garnis de moulures, au carrelage ancien et au mobilier dépareillé, invite au voyage culinaire. Vins naturels surprenants et bande-son deep house parachèvent l’ambiance.


© Cagette 

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