Les Saveurs de Bruges :
une délicieuse découverte de 5 restaurants d'exception à Bruges.

25 juin 2024

Bruges, la ville connue pour ses canaux, ses places historiques et son riche patrimoine culturel, offre aux visiteurs une expérience inoubliable. Que vous réalisiez une promenade en bateau sur les canaux romantiques, que vous déambuliez sur les places centenaires ou que vous admiriez les innombrables trésors artistiques dans un musée, tels que les œuvres des primitifs flamands au Groeninge, le célèbre Concertgebouw et une multitude d'expositions de premier plan, Bruges a tout pour plaire. Les options culturelles de haute qualité ne manquent pas, mais Bruges est également un paradis culinaire. Nous vous invitons à découvrir les cinq restaurants les mieux notés par Gault&Millau à Bruges.


De Jonkman - 18/20

Le chef Filip Claeys, l'infatigable promoteur du collectif NorthSeaChefs, et son épouse et hôtesse Sandra Meirlevede sauront tout mettre en œuvre pour vous garantir un repas parfaitement réussi. Évidemment, le poisson et autres délices de la mer du Nord jouent un rôle principal. Ce chef fait partie de ces virtuoses de la cuisine qui maîtrisent l'art de donner une profondeur inégalée aux sauces.


© De Jonkman

Zet’Joe - 17/20

Geert Van Hecke fait partie des références culinaires de la ville de Bruges. Dans des menus comme "Vlakke Land", il crée de véritables tableaux dans l'assiette. Dégustez chez lui un sorbet de tomate bio avec une sauce chili ou du flétan assorti de crabe royal et d'une sauce de crustacés. Du pur bonheur ! La dame blanche 'Générale' avec crème au whisky et espuma de chocolat reste un incontournable de cette maison.


© Zet'Joe


Sans Cravate - 16,5/20

Où peut-on encore trouver des plats classiques interprétés de façon contemporaine et selon les règles de l'art ? La réponse est simple : auprès du chef et artisan ‘pur sang’ Henk van Oudenhove. Avec le sommelier Casimir Dusart, qui vous guide à travers une magnifique carte de bières et de vins, voici une adresse de choix que l’on apprécie d’autant plus que le service s’avère cordial et professionnel.


© Sans Cravate


Bruut - 16/20

Bruno Timperman réinterprète avec brio la plupart des classiques en y insufflant sa touche personnelle. Ce talent n'est pas donné à tout le monde. Le chef maîtrise à la fois les techniques et l'art du dosage précis, éliminant le superflu. Le turbot est salé dans du kombu et cuit dans celui-ci. Le poisson est nappé d'une sauce spéciale réalisée à partir des arêtes ; le tout est sublimé par du chou de mer, des huîtres et des œufs de hareng et de saumon.


© Bruut

Goffin 15/20

Dans cette charmante petite résidence de la périphérie de Bruges, c’est en couple que le chef Timothy Goffin et son épouse Valerie Berteloot vous accueillent comme pour un repas intimiste entre amis. Le tartare de maquereau et les coquilles Saint-Jacques légèrement poêlées au beurre noisette ou le pigeon de Bresse rôti au barbecue ne sont que quelques-uns des plats raffinés que vous pourrez déguster chez eux.


© Goffin

Pour toutes les adresses culinaires Gault&Millau à Bruges, suivez ce lien ! Découvrez la diversité et le raffinement dont la ville de Bruges dispose et profitez d'une expérience culinaire inoubliable.

Plus D'actualités

Présentation de la deuxième édition du Guide des vins belges Gault&Millau et des Belgian Wine Awards 2024

26 juin 2024

Partnernews Delen Private Bank - Maxime Collard & Aurore Coudeville, La Table de Maxime - Un cœur pour l'entrepreneuriat familial

19 juin 2024

Découvrez le monde à Bruxelles : 10 cuisines internationales à visiter selon Gault&Millau

18 juin 2024