MOWI SUPREME :
le nouveau standard de l’Excellence

26 févr. 2023

L’histoire de Mowi commence en 1964, lorsque Thor Mowinckel, notre fondateur, pose avec passion les bases d'une aquaculture durable. Adepte de la pêche, il a cette intuition : plus le saumon est fort et robuste, plus sa chair est savoureuse et fondante. Il part donc explorer les deux rivières les plus turbulentes de Norvège, l'Årøy et la Vosso, que seuls les saumons les plus vigoureux peuvent remonter. C'est là qu'il a prélève les premiers saumons MOWI.
Depuis, à chaque génération, les saumons les plus robustes deviennent les reproducteurs de la génération suivante. Cette sélection naturelle a donné naissance à une lignée de saumon unique, le saumon MOWI.


Directement du fjord à l’assiette
Mowi contrôle la chaîne de valeur entièrement intégrée, depuis les aliments pour saumon et les œufs de saumon jusqu'au produit final. Cela nous permet d'apporter à nos saumons les meilleurs soins à chaque étape : c’est la condition de l'excellence.

Depuis le début de notre aventure, nous visions la perfection. Chaque année passée à perfectionner nos compétences et nos techniques nous permet aujourd’hui de vous proposer une qualité unique.

Le saumon MOWI SUPREME vous offre une nouvelle dimension de qualité exceptionnelle : le meilleur saumon, spécialement sélectionné et provenant directement de nos propres fermes d’élevage.

Le saumon MOWI SUPREME
Le bonheur, pour un saumon MOWI SUPREME, c’est simple : les eaux pures et cristallines des fjords norvégiens, avec un courant naturel, dont le saumon a besoin pour bien grandir, une alimentation saine et faite maison, riche en protéines, vitamines et minéraux, élaborée à partir des meilleures matières premières marines et végétales d'origine durable, et surtout, beaucoup d’attention.

Une fois pêché, notre saumon, riche en acides gras oméga-3, est écaillé et découpé en filets, en moins de 2 heures, pour garantir une texture ferme et marbrée et sa couleur intense.

Le saumon MOWI SUPREME que nous utilisons pour le fumage est l'objet de toute nos attentions : après avoir été élevé en eau douce pendant environ un an pour devenir un jeune poisson, il passe au moins trois années en pleine mer.

Mettant à profit leur savoir-faire et leur expertise, nos maîtres fumeurs le préparent selon une méthode traditionnelle et artisanale. Une fois levés, les filets sont salés avec du sel marin sec, puis délicatement suspendus à une corde pour être lentement fumés au bois de hêtre pendant plusieurs heures. Pour parfaire leur saveur délicate, nous les laissons ensuite reposer pendant un certain temps, le temps de laisser la fumée bien imprégner la chair du saumon.

Durabilité avant tout


Vous garantir un tel niveau de qualité, cela passe notamment par l’emplacement de nos fermes, les conditions de vie de nos saumons et le savoir-faire de nos équipes.
Nous sommes également conscients de l’importance que les élevages respectent l’environnement et que les saumons évoluent en harmonie avec la nature.
Tous les saumons MOWI SUPREME frais proviennent d’élevages qui respectent les normes du label ASC, le plus strict en matière d’aquaculture responsable.​
Au premier rang de nos préoccupations, il y a la santé et le bien-être de nos saumons MOWI SUPREME.
Dans les eux qui accueillent nos saumons, il y a en moyenne 1% de poissons pour 99% d’eau.
C’est bénéfique à leur bien-être et à leur développement. C’est ce qui, au final, nous permet d’obtenir de saumons incroyablement savoureux.

En 2022, pour la quatrième année consécutive, Mowi a été distingué comme producteur de protéines animales le plus durable au monde par le prestigieuse Coller FAIRR Index.

Votre créativité : la dernière étape, la plus importante
Tout au long de leur parcours, nos saumons reçoivent la plus grande attention. Nous imposons la plus grande exigence à chaque étape, afin de garantir un produit excellent. Tout cela pour préparer au mieux la dernière étape, la plus importante : votre inspiration, votre talent, votre recette !

Plus D'actualités

Partnernews: Voorschot bij online reserveringen: een no-go of noodzakelijk kwaad?

2 avr. 2024

Le chef Gault&Millau Jo présente : Couscous marocain aux coquilles Saint-Jacques. Powered by Samsung

21 mars 2024

Topchef Tim Boury en JARR ontwikkelen samen een sprankelende kombucha

17 mars 2024