Partnernews:
Journée Portes Ouvertes à la Ferme Duroc d'Olives lors de la Journée de l'Agriculture

3 sept. 2024

Le dimanche 15 septembre, les portes de la ferme porcine Duroc d'Olives s’ouvrent au grand public dans le cadre de la Journée de l'Agriculture. Peut-être avez-vous déjà remarqué le logo distinctif avec le petit cochon orange chez votre boucher ? Ou bien êtes-vous déjà fan de la côtelette tendre, juteuse et savoureuse ? Souhaitez-vous découvrir d'où provient cette viande de porc unique et produite localement ? Alors, une visite à la ferme est certainement faite pour vous. Soyez les bienvenus !

La famille Mouton-Dobbels est une famille d'éleveurs de porcs de la 3e et 4e génération. Bart et Bénédicte Mouton-Dobbels dirigent cette ferme porcine tournée vers l'avenir, avec leurs trois enfants Maxime, Olivier et Axelle.

Il y a quinze ans, Bart Mouton et son collègue éleveur Filip Van Laere de Kruisem ont développé leur propre label de qualité pour la viande de porc et l'ont lancé sur le marché : Duroc d'Olives. Cette délicieuse viande de porc est vendue dans les boucheries et les restaurants. Via notre boutique en ligne, les professionnels de la restauration peuvent commander leur viande directement auprès de nos producteurs. Ainsi, nous gardons la chaîne aussi courte que possible.

Duroc d'Olives représente une viande de porc tendre, juteuse et exceptionnellement savoureuse, produite localement. De plus, toute l'attention est portée sur un élevage tourné vers l'avenir, avec un accent particulier sur l'environnement, l'intégration dans le paysage (agroforesterie), le bien-être animal, la transparence et le dialogue.

C'est précisément pour cette raison que Duroc d'Olives participe avec plaisir à la Journée de l'Agriculture, une initiative du Boerenbond et des Gildes rurales. Le public, grand et petit, a ainsi une occasion unique de découvrir de près une ferme porcine contemporaine et tournée vers l'avenir.

Jetez un coup d'œil dans les étables où vous pouvez observer, à travers la vitre, les imposants verrats Duroc qui peuvent peser jusqu'à 400 kg, ainsi que la section des truies et les petits porcelets. De plus, vous découvrirez comment nos principes de durabilité sont intégrés dans toute notre philosophie d'entreprise. À l'extérieur, vous pourrez déguster la viande Duroc d'Olives. Admirez la truie et ses porcelets dans le pâturage. Amusez-vous en faisant une grimace dans le panneau photo et défoulez-vous dans le château gonflable.

Alors, avez-vous toujours voulu savoir comment se passe la vie dans notre ferme porcine ? C'est votre chance ! En l'honneur de la Journée de l'Agriculture, nous invitons tous les bouchers, professionnels de la restauration et consommateurs à une visite guidée conviviale de notre ferme à Lochristi.

Êtes-vous boucher ou professionnel de la restauration ? Informez-nous de votre visite en vous inscrivant via ce lien. Ainsi, nous pourrons vous accueillir personnellement, vous et votre équipe. Ou vous pouvez déjà vous inscrire à notre événement Facebook. N'hésitez pas à inviter votre famille, vos amis ou vos collègues. Plus les gens découvrent ce que représente le label de qualité Duroc d'Olives, mieux c'est.

Au plaisir de vous voir très bientôt dans notre ferme Duroc d'Olives !

Informations et inscriptions : www.durocdolives.com/fr-be/journee-de-lagriculture-2024/
Quand : Dimanche 15 septembre 2024, de 11h à 18h
Où : Smalle Heerweg 160, 9080 Lochristi, Belgique
Questions : [email protected]

Plus D'actualités

Antwerpen sake festival 2024: Japanse sakecultuur op de Vrijdagmarkt

14 sept. 2024

Buloo à l'honneur: vainqueur du Product Award food & drinks à l’issue des Culinary Innovators 2024 de Gault&Millau.

13 sept. 2024

Gault&Millau décerne les Catering Awards 2024

10 sept. 2024