Benoit Nihant

On ne présente plus Benoît Nihant qui fait partie de l’élite chocolatière de notre pays depuis de nombreuses années. Chocolatier et cacaofévier déjà reconnu notamment grâce à ces chocolats Grand Cru, il s’est lancé en 2016 le défi de devenir planteur en acquérant plusieurs hectares de terrain au Pérou, en bordure de la Cordillère des Andes. En octobre 2022, il a réalisé la première récolte et c’est avec beaucoup de fierté que, cette année, il présente les premières tablettes réalisées à partir de ses propres fèves. Les cabosses de cacao produites par la plantation de Benoît Nihant sont rares et précieuses. Dans ses ateliers, il met un point d’honneur à confectionner manuellement une recette précise en y associant expertise technique et sensualité du geste. Ce chocolat d’exception révèle des sensations gustatives marquées par des flaveurs d’ananas et de banane en entrée de bouche, une saveur acidulée, d’herbes fraîchement coupée et foin en milieu de bouche et une finale sur les épices. Outre ses chocolats Grand Cru issus de 13 plantations avec lesquelles Benoît Nihant collabore, l’infatigable artisan a développé deux variétés de tablettes fourrées: un chocolat au lait praliné amades et citron ainsi qu’un chocolat noir praliné noisettes à la fleur de sel. Une première pour le chocolatier qui n’a pas fini de nous ravir par la qualité de ses chocolats.

Heures d'ouverture

Lundi 10:00-18:00
Mardi 10:00-18:00
Mercredi 10:00-18:00
Jeudi 10:00-18:00
Vendredi 10:00-18:30
Samedi 10:00-18:30
Dimanche Fermé

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