L’atmosphère élégante de la maison Alain Bianchin comme l’accueil chaleureux dispensé par un personnel attentif plongent rapidement les clients dans un contexte propice pour vivre un moment d’exception. Rien n’est ici laissé au hasard, on est d’emblée accueilli avec une rafraîchissante kombucha et quelques calamars en tempura en guise de mise en appétit. On se laisse ensuite séduire par l’amuse-bouche signature proposé par le chef: un sorbet de champagne rosé coiffé d’une quenelle de caviar Impérial et d’une opaline aux algues. S’ensuivent pas moins de cinq autres bouchées dont une très originale autour du persil et de la banane. On retrouve ensuite toute la rigueur du chef dans des assiettes où Saint-Jacques et jambe de poulpe grillé nous sont servis dans des assiettes particulièrement ciselées. On épingle dans nos plats la magnifique cuisson à l’unilatérale du bar de ligne de petite pêche française, associé à de la puntarelle et un émincé d’algue. Un plat équilibré où l’amertume de la puntarelle et l’acidité des câpres s’accordent magnifiquement avec la rondeur de la sauce enrichie par du miso. Avec la canette des Dombes, le chef confirme tout son savoir-faire dans la réalisation d’une cuisine de tradition. Il n’hésite pas à y associer une touche asiatique pour exalter la saveur de la sauce d’une grande limpidité comme du ‘bonbon’ réalisé avec la chair des cuisses et des feuilles d’épinard. La carte des vins est à l’unisson de cette cuisine de haut niveau.
Ouvert un samedi soir par mois.