Pierre Massin fait partie de ces chefs discrets dont les compétences culinaires sont plus vantées par ses fidèles clients que par une communication agressive sur les réseaux sociaux. Cette reconnaissance du bouche-à-oreille est le fruit d’un travail méticuleux, d’une réflexion et d’une vision sur le long terme, à l’instar de ce bâtiment ultramoderne où se loge le restaurant et dont la terrasse s’ouvre sur la nature et le jardin de culture qu’aménage le chef. Prochainement, il récoltera légumes et herbes qui entreront dans la constitution de ses mets bien à l’image de cette magnifique maison où l’élégance, la délicatesse et l’épure distinguent les assiettes dans lesquelles les meilleurs produits sont mis en évidence. On pense à ce blanc de sandre à la cuisson millimétrée, recouvert d’une persillade accompagnée de tronçons d’asperges vertes et concombre que vient soutenir une délicate sauce à l’oseille. Ou encore cette assiette gourmande composée de morilles mijotées au Xérès, ravioles de foie gras, fèves des marais et navets, un plat qui se déguste à la cuillère tant l’intensité de l’ensemble est convaincante.