De Kristalijn
1720

Entouré de sa brigade, le chef Koen Somers offre une expérience unique dans la cuisine ouverte installée au centre. Il est amusant et fascinant d'observer la façon dont les mises en bouche et les plats sont préparés dans le plus grand silence, la plus grande concentration avant leur arrivée à table. Depuis des années, ce restaurant alliant design et confort niché dans la campagne signe des préparations épicées. Parmi le riche chapelet d'amuse-bouche, trois préparations à l'anguille attirent immédiatement l'attention et soulignent subtilement la polyvalence du chef. Ensuite, une tartelette végétarienne de courgettes jaunes et vertes et d'asperges vertes grillées fait sensation, tant sur le plan visuel que gustatif. Le tout est subtilement agrémenté d'un savoureux pesto à l'ail des ours. Le turbot et les asperges cuits à la plancha viennent taquiner du chou-fleur sur un lit de salicornes et de lavande de mer coiffé de morilles. Le tout est assorti d'un bon beurre blanc à base de vin jaune en guise de chaînon manquant. Le chef combine avec élégance et rusticité une roulade d'échine de porc avec une très grosse langoustine juste snackée et un rouleau de printemps de raifort avec sauce d'enoki et dashi. Finale douce et savoureuse avec de fines lamelles de chocolat blanc, des myrtilles et du pain d'épices.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi 12:00-13:30 — 18:30-21:00
Mercredi 12:00-13:30 — 18:30-21:00
Jeudi 12:00-13:30 — 18:30-21:00
Vendredi 12:00-13:30 — 18:30-21:00
Samedi Fermé — 18:30-21:00
Dimanche Fermé

Équipe

David Aerts Head Sommelier
Koen Somers Chef

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