Autant le complexe hôtelier Botanic Sanctuary est exhubérant, autant le luxe qui y règne est minimaliste. S’attabler dans cet établissement est une expérience globale dont on se souvient des jours durant. L'ambiance y est sereine et intimiste, et le professionnalisme, à toute épreuve. Chaque détail est important. L'hôte, Joachim Boudens, accorde à chaque convive une attention personnelle, détendue et très conviviale. Quant au grand sommelier Pieter Fraeyman, il s'occupe du vin avec un entrain certain. Pendant ce temps, Gert De Mangeleer met la touche finale à des créations très personnelles, des combinaisons intelligentes du plus haut niveau. Cette cuisine contemporaine 'omakase' s'intègre dans un menu fixe. Nous commençons par trois créations autour du caviar, dont le 'beef no beef' est tout simplement sublime: betteraves confites, huile d'algues et sauce au beurre clarifié de saké avec du Royal Belgian Caviar maturé dans du kombu. Une véritable explosion de saveurs! Le confit de jeune cabillaud aux herbes d'hiver japonaises et beurre blanc au yuzu nous émeut également. De merveilleuses créations se succèdent, jusqu'aux desserts, avec le fromage cendré Kato parfaitement affiné, le Kato custard aux raisins bleus marinés et le pain d'épices croustillant: droit, sucré, doux, croquant, on l'apprécie tous. Fabuleux du début à la fin.
Lunch ‘Omakase’: enkel beschikbaar op dinsdag-, woensdag en donderdagmiddag