Le Pilori
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En 2023, cela fait précisément 30 ans que Marc Leveau et son comparse Michel Van Cauwelaert ont pris possession de ce bistro-resto de village réputé pour ses soirées jazz. En trois décennies, les deux comparses en ont rassasié des âmes gourmandes! Aujourd’hui, ils continuent de défendre avec enthousiasme leur philosophie initiale: Proposer au juste prix les meilleurs produits dans les verres comme dans les assiettes. La cuisine du chef se veut classique, épurée et sans fioriture inutile. Conformes à cette image, les Saint-Jacques rôties nous arrivent simplement associées à du butternut croquant et en mousseline ou du filet de rouget sans arrête garni d’une tombée d'épinards et d'huîtres crues pour accentuer le côté iodé du plat. La dégustation du râble de lièvre à l'épine-vinette s'avère réconfortante avec sa garniture classique complétée par un civet des cuisses plein de gourmandise. Marc Leveau a constitué un livre de cave qui reste l'un des plus riches du pays, mais on apprécie également les découvertes proposées par François Vandecasteele, un sommelier plein d'audace qui apporte un souffle de fraîcheur à cette maison qui défend une cuisine de tradition.

Heures d'ouverture

Lundi 12:00-14:00 — Fermé
Mardi 12:00-14:00 — Fermé
Mercredi 12:00-14:00 — Fermé
Jeudi 12:00-14:00 — 19:00-21:00
Vendredi 12:00-14:00 — 19:00-21:00
Samedi Fermé
Dimanche Fermé

Ouvert un week-end par mois.

Équipe

Marc Leveau Propriétaire
Michel Van Cauwelaert Chef

Prix

  • Carte des vins de l’Année 2020
  • Sommelier de l'Année 2012

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