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L'Eau Vive
17,520

Une étape dans cet ancien moulin situé en bordure de la route de Floreffe est toujours un moment de plaisir infini tant Pierre Résimont, son épouse Anne et leur équipe mettent tout en œuvre pour rendre l’instant exclusif. Le cadre bucolique, la précision de la cuisine du chef comme sa générosité sont les atouts indiscutables de cette maison qui, depuis plus de trente ans, est reconnue comme une des valeurs sûres de Wallonie. Les beaux jours, c’est en terrasse et au son du ruissellement de la rivière Le Burnot que l’on savoure son apéritif tout en dégustant les amuse-bouches tel ce tarama au coulis de carotte, concombre, huile de basilic et olive de Kalamata qui délivrait une explosion de goûts.  Dans le menu, on apprécie toute l’élégance et la fraîcheur de cette composition de crevettes grises épluchées mains déclinées avec avocat, pommes et concombre; on enchaîne sur un filet de merlan rôti escorté d’un émincé de couteau avant le service du saumon parfaitement nacré qui s’accompagne d’une fleur de courgette et d’un sabayon aux herbes du jardin. Un coup de foudre qui nous emporte sur un nuage tant l’équilibre est parfait. Le poulet fermier rôti au barbecue reste bien juteux, il se décline en deux versions: le filet avec une sauce Sambre et Meuse et des écrevisses tandis que la cuisse s’entoure des pâtes fideua aux moules de bouchot. Dans la maison, il a toujours été porté une attention particulière à la cave comme au dessert, vous ne serez pas déçus sur ce point avec la vaste carte des vins et les succulents desserts saisonniers tel cette tuile chocolat représentant une feuille morte dissimulant différentes textures chocolatées et un sorbet cassis. Après autant d'année de régularité sans faille il nous semble logique d'élever la position de cette maison dans le club des 17+ en octroyant ce demi point de plus.

Heures d'ouverture

Lundi 12:00-14:00 — 19:00-21:00
Mardi Fermé
Mercredi Fermé
Jeudi 12:00-14:00 — 19:00-21:00
Vendredi 12:00-14:00 — 19:00-21:00
Samedi Fermé — 19:00-21:00
Dimanche 12:00-14:00 — 19:00-21:00

Équipe

Anne Jauquet Propriétaire, Hôtesse
Pierre Résimont Chef, Propriétaire

Prix

  • Dessert de l'Année 2018
  • La plus belle terrasse de l'Année 2011

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