C’est dans le quartier de l’ULB que la famille Suetsugu reçoit ses hôtes dans la pure tradition des maisons japonaises. Oubliez le design moderne et épuré de certains établissements: ici, c’est l’austérité du décor et l’authenticité de la cuisine comme de l’accueil que plébiscitent les puristes qui fréquentent les lieux. Prévoyez de réserver au comptoir pour pouvoir observer toute la dextérité et la précision de Yosuke Suetsugu dans la découpe des poissons ou le façonnage des sushis et autres maki. N’hésitez pas à vous laisser emporter avec la formule découverte Omakaseoù le chef ne manque pas de surprendre les convives au travers d’un menu 5 ou 6 services réalisé selon l’arrivage du jour. Un assortiment de sashimi d'une grande fraîcheur ouvre notre repas suivi d’un chawanmushi (flan japonais) d'anguille et champignons shiitake. Le filet de maigre mariné au gros sel affiche une cuisson parfaite, il s’accommode de chou rave et ramonache. Ojigi de gratitude après avoir dégusté de magnifiques sushis et d'excellents makis garnis de tempura de petits poissons et crevettes frites.