Notre chef de l'année de la dernière édition continue dans la même veine. Il surprend une fois de plus avec des saveurs expressives qui sont néanmoins équilibrées et raffinées. Le premier plat va droit au but: hamachi, yuzu koshō, laitue de mer et wasabi, la sauce à la note légèrement épicée étant carrément sublime. La Saint-Jacques de qualité supérieure qui suit est joliment soutenue par le céleri-rave, le lait d'amande et la bergamote. Nos applaudissements pour le flétan 'ikejemi' avec garum, potiron et cacahuète. Ce n'est pas seulement la préparation parfaite du poisson qui surprend, mais aussi le jus qui lui sied comme un gant. Le pigeon d'Anjou est servi cette fois avec du topinambour, de la myrtille et un beurre noisette au ponzu. Un bel ensemble. Thierry Theys nous prouve à nouveau qu'il maîtrise à la perfection son répertoire des desserts avec cette combinaison de litchi, sésame, piment et thé aux fleurs. Un beau dessert, exotique et très équilibré, aux notes légèrement épicées. Par ailleurs, son style de cuisine s'exprime à merveille dans ce cadre élégant, apaisant et contemporain. Le service assuré par l'hôtesse Sophie et son équipe est professionnel tandis que le sommelier apporte également une valeur ajoutée.