A quelques pas de la Basilique de Koekelberg, le restaurant San Daniele fait partie des adresses de référence culinaire du nord de Bruxelles. Propriété de la famille Spinelli depuis quatre décennies, cet établissement allie avec élégance les traditions belges et italiennes. Le chef Franco règne en maître incontesté sur la cuisine. Si certains esprits chagrins lui prêtent une forme d’absence de renouvellement, on ne peut que constater que tout ce qui arrive sur les tables est raffiné, savoureux et d’une grande maîtrise technique. Pourquoi se priver de l’intensité des saveurs d’un plat comme les paccheri d'Amalfi, préparé avec de la lotte, moules, palourdes et de juteuses tomates ? Impossible non plus de se passer de son vitello tonnato et de sa savoureuse émulsion de thon aux câpres de Pantelleria. Des plats qui font partie de l’ADN de cette maison, tout comme le bar de ligne aux petits légumes à l’huile d’olive ou, en période de chasse, le faisan toujours parfaitement déclinés avec sa garniture de saison. Le service en salle, discret et élégant, fait toujours référence dans la capitale, attestant que le San Daniele reste bien un établissement de confiance défendant des valeurs et une expérience gastronomique qui incarne l’essence même de la cuisine et du savoir recevoir à l’italienne.