Installé dans un authentique moulin à eau situé dans la vallée de Bosbeek, à Oudsbergen, le restaurant prend tout son sens dans sa nature environnante. Nos yeux hésitent entre le cadre champêtre et la vue sur l'immense cuisine en pleine action où seule une grande baie vitrée nous sépare des chefs. Des chefs qui viennent en salle pour agrémenter davantage cette expérience inédite. Le restaurant s’est vu offrir un lifting complet et une nouvelle annexe, subtilement reliée à la partie historique de l'ancien moulin à eau. Le volume supplémentaire ne sert pas à accueillir davantage de clients, mais plutôt à rendre l'expérience encore plus spéciale. Peu à peu, le tandem Meewis, avec le père Bert à la manœuvre et le fils Giel à l'arrière, semble acquérir une identité reconnaissable. Le style reste classique dans son approche et s'enrichit çà et là d'une touche créative dans le 'Becoming menu', sans pour autant sacrifier l'équilibre gustatif. Les asperges à la flamande 2.0 sont escortées d'un jaune d'œuf confit, d'une mousse de beurre noisette et d'herbes fraîches du jardin. En accompagnement, une très grosse asperge à la sauce tonnato et au parmesan. La pièce maîtresse de la soirée est une langoustine de belle dimension avec une sauce au foie gras généreusement parsemée de truffe noire. Très agréable à l'œil, le ris de veau laqué, accompagné d'une tarte tatin d'échalotes Tropea et d'une sauce au porto, n’en est pas moins savoureux. En finale ‘obligée’, la dame blanche pour finir en apothéose.