't Fornuis
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Pourquoi nous permettons-nous sans exagération de qualifier le restaurant de Johan Segers de figure emblématique? Parce que le lieu, l'intérieur, le service, le répertoire culinaire et le chef participent tous à créer un profil authentique et très distinct depuis des décennies. Au cœur de la ville de l'Escaut, la pendule semble s'arrêter quand le chef vient tranquillement à table expliquer ce qu'il a l'intention de préparer. Il énumère sans effort les produits, les préparations et les garnitures qui les accompagnent. Comme les belles langoustines avec du boudin blanc et du poireau braisé à la crème. Le subtil mélange de curry élève les raviolis frais et le homard européen au rang suprême. Les rognons de veau poêlés, parfaitement rosés, rivalisent d'excellence avec les ris de veau sauce moutarde-estragon, flanqués de vraies frites (souvent annoncées souvent comme telles mais décevantes dans beaucoup d'endroits) et une généreuse portion de cèpes. Il n'en faut pas plus pour justifier quatre toques. Le jour où Johan Segers cessera ses activités, la ville des diamantaires perdra un précieux joyau. La cathédrale, le MAS et le KMSKA auront ainsi un concurrent de moins.

Heures d'ouverture

Lundi 12:00-14:30 — 19:00-21:00
Mardi 12:00-14:30 — 19:00-21:00
Mercredi 12:00-14:30 — 19:00-21:00
Jeudi 12:00-14:30 — 19:00-21:00
Vendredi 12:00-14:30 — 19:00-21:00
Samedi Fermé
Dimanche Fermé

Équipe

Johan Segers Chef

Prix

  • Artisan Cuisinier de l’Année 2018

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