Au dernier étage du MAS, offrant une vue panoramique sur Anvers et le port, on trouve le temple de la gastronomie de Viki Geunes et sa brigade. Le lieu correspond étroitement à la cuisine stylée et artistique du chef. Souci du détail, créativité et grande variété, telle est l'empreinte dont il marque les différentes préparations des menus Zilte Pur et Végétarien Pur du haut de cette vue imprenable sur la ville. Car à ce niveau, Geunes parvient même à imposer des légumes à ses hôtes. Dès la farandole des mises en bouche, on savoure le souci des textures, la finesse et l'intensité des saveurs. Ensuite, nous suivons le chef dans son odyssée des préparations faites de produits exclusifs tels que le crabe de la mer du Nord combiné à la papaye, au riz koji, au shirokombu, aux algues frites, au green mole à base de jalapeno, à la vinaigrette au café et à l'émulsion d'oursin. Mention spéciale pour le pain fougasse à l'huile d'olive et au cresson, dont le chef a amélioré la recette au fil des ans pour en faire sa signature. Du pain qui persiste telle une friandise, ce n'est pas donné à tout le monde. Ensuite, le chef continue sur sa lancée avec une belle préparation de seiche et sa propre sélection de caviar qui a maturé pendant trois mois de plus. Il l'accompagne d'un magnifique beurre blanc et, à part, d'un blini au toro, de caviar et de calmar comme pour régaler les papilles. Ses combinaisons délicates marquent l'ensemble de son menu jusqu'à la double finale sucrée. Comme dans cette composition intense et joliment présentée autour du praliné de pistache à l'émulsion de kirsch, vinaigrette de fleur de sakura, huile de pistache aux textures de chocolat blanc et meringue. A l'instar de toute autre préparation où tension et équilibre se marient harmonieusement, il a apporté à sa cuisine encore plus de raffinement et d'expression, ce qui lui vaut une note à la hausse.